Установка ванны

Дата публикации: 2020-05-26 15:17:00

Наши мастера готовы выполнить для Вас установку ванны или осуществить замену старой конструкции на новую. Мы работаем с любыми типами ванн. В зависимости от типа конструкции будет варьироваться и окончательная цена за работу.

Установка ванны

Установка новой ванны является важным этапом при проведении ремонта санузла. Начать же нужно прежде всего с выбора модели ванны.

Среди представленных на рынке вариантов популярными являются:

  • Стальные – отличаются доступной стоимостью и лёгкостью в использовании. Эмаль у такого изделия быстро портится, поэтому такая ванна недолговечна. Стальная ванна - идеальное решение для маленьких комнат, где необходимо установить сантехническое устройство максимально близко к стене. 
  • Чугунные – отличаются долгим сроком службы и не требуют особого к себе отношения. У таких ванн высокая стоимость и они сложны в установке. Установить ванну на уже готовый сифон невозможно, поэтому приходится крепить его к ней заранее, что в стесненных условиях небольшого пространства достаточно тяжело.
  • Пластиковые – могут похвастаться своей экологической безопасностью, долговечностью и привлекательным внешним видом. Акриловые ванны дороже стальных, но дешевле чугунных. Работать с таким ванными нужно очень аккуратно, достаточно легко повредить поверхность.

Способы установки новой ванны

Существует несколько вариантов установки ванны. Выбор зависит от особенностей санузла, формы, веса и размера ванны.

  • На стандартные ножки-опоры

Ножки-опоры входят в комплект при покупке оборудования. Это традиционное решение для ванн из чугуна, которые достаточно тяжеловесны.

  • Монтаж встроенной в подиум чаши

Благодаря подиуму можно обеспечить устойчивость и поддержку дна чаши, избежать деформационных изменений, трещин на эмали, что увеличит срок службы оборудования.
Для обустройства подиума применяют прочный влагостойкий кирпич. Этот способ оптимален для тонкостенных моделей из стали.

Недостаток один — это требует больше времени и денег.

  • Монтаж на каркас

Благодаря конструкции вес воды и пользователя во время мытья более равномерно распределяется. Данный вариант идеально подходит для акриловых моделей, так как они менее подвержены деформации чем металлические ванны.

Важно!

  • Ножки монтируются таким образом, чтобы выходной элемент сифона (обвязка) без проблем устанавливался в канализационную трубу;
  • Ванна в обязательном порядке устанавливается с уклоном;
  • Обязательно учитывается параллельность бортиков относительно пола.

В целом, процедура установки новой ванны заключается в том, что конструкцию нужно выставить на определенную высоту, удобную для использования и подключить оборудование к системам водоснабжения и канализации.

Очень важно правильно подготовить угол, в котором будет устанавливаться ванна, он должен быть максимально близким к 90 градусам, иначе между ванной и стеной образуются большие щели, которые будут портить вид, собирать в себе влагу и плесень.

После того как на стены санузла будет полностью уложена плитка, можно установить ванну и выставить её на необходимый уровень. На стыке ванны со стеной делается аккуратный силиконовый шов, защищающий от влаги пространство за ванной. В конце устанавливаются сифон, смеситель с душевыми лейками и, если они есть в наличии, боковые декоративные стенки.

Завершающим этапом установки ванной в ванной комнате является проверка работы устройства. Необходимо включить горячую и холодную воду, посмотреть, как работает слив, проверить соединения на герметичность.